Moules

MOULES DE L’Î.-P.-É. À LA VAPEUR AVEC BIÈRE AUX BLEUETS, OIGNON ROUGE ET LIME

2 livres de moules de l’Î.-P.-É.
½ oignon rouge par personne, tranché
1 gousse d’ail, hachée finement
1 lime par personne, zeste et jus
½ bouteille de Gahan Blueberry Ale
1 tasse de concombre, coupé en dés de taille moyenne
au goût Sel et poivre noir
4 ou 5 feuilles de basilic frais, hachées

PRÉPARATION

  1. Mettre les moules dans une passoire et les rincer sous l’eau courante froide pour enlever la saleté ou le sable; ne pas les plonger dans l’eau.
  2. Dans une grande casserole, mélanger les moules, l’oignon rouge, l’ail, le zeste et le jus de lime, et la bière aux bleuets; couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et cuire les moules à la vapeur pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que toutes les coquilles s’ouvrent.
  3. Mélanger le concombre aux moules et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Verser les moules et le bouillon dans un bol de service. Jeter les coquilles qui ne sont pas ouvertes. Garnir de basilic et servir chaud. Si le coeur vous en dit, servir avec du pain croûté pour ne pas perdre une goutte du bouillon.