Boeuf

ROULÉS DE LAITUE AU BOEUF DE L’Î.-P.-É.

1 livre de contrefilet de boeuf de l’Î.-P.-É.
1 paquet de laitue Boston
½ gros poivron rouge, émincé
½ gros poivron jaune, émincé
½ gros oignon rouge, émincé
1 carotte de taille moyenne, émincée
1 bouteille de votre vinaigrette préférée
au goût Sel et poivre noir

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 oF. Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-élevé; cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter pour enlever l’excédent de gras et réserver.
  2. Enduire un moule à muffins (de 8 à 12 portions) de 1 c. à s. de beurre fondu. Mélanger les tranches de pommes de terre avec le reste du beurre fondu et assaisonner avec du sel, du poivre noir et le thym ou l’origan.
  3. Déposer une tranche de pommes de terre au fond de chaque moule individuel; ajuster la taille au besoin. Ajouter une couche d’oignon, de pancetta et de fromage gouda. Déposer une autre tranche de pomme de terre dans chaque moule et appuyer, puis ajouter une autre couche d’oignon, de pancetta et de fromage gouda.
  4. Terminer chaque étage par une tranche de pomme de terre et le reste du fromage. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées; retirer du four et servir chaud.